Эта новость приветствовалась в ДРК ввиду ветхого состояния, в котором находится конголезская железнодорожная сеть, и трудности с поиском средств для восстановления разрушенной инфраструктуры.

Однако Тьерри Виркулон, исследователь IFRI и специалист по Центральной Африке, считает, что денег, положенных на стол, будет недостаточно. По его словам, «мы должны переделать все: рельсы, машины, поезда, электропитание. Счет чудовищен, потребуется много лет, чтобы восстановить эту сеть и сделать инвестиции прибыльными».

Скептически относясь к реализации этого проекта, этот исследователь утверждает, что «это соглашение было подписано, потому что конголезский партнер является заявителем, но у российской компании никогда не будет необходимого финансирования. Москва подписала много соглашений, которые не имеет никакого финансового смысла. Как тогда, когда он обещал построить атомные электростанции в Судане. Это все еще вызывает у вас улыбку », – сказал исследователь.

На 2,3 млн. Км² территории ДР Конго имеется сеть рельсов протяженностью 5000 км, относящихся к колониальной эпохе. Эта сеть разделена на четыре зоны без взаимосвязей. Крушения являются обычным явлением – последние в середине сентября в регионе Танганьика.

Какой интерес будет у России к перспективным инвестициям в конголезскую железную дорогу? Поверьте, господин Виркулон, вопрос для России – прежде всего дипломатический. Это один из этих церемониальных контрактов, который позволяет конголезскому президенту сказать своему народу, что он работает для своей страны и Кремля, чтобы его можно было увидеть на международной арене по низким ценам: это не стоит слишком дорого, чтобы подписать контракт », – говорит Тьерри Виркулон.

Святой Теодор Нгангу Иленда